Gomasio fai da te

Il gomasio

Ormai questo mix lo possiamo trovare anche la supermercato, ma chi avesse voglia di provarlo è di facile preparazione anche a casa.

INGREDIENTI

sale marino grosso integrale

semi di sesamo

Le proporzioni tra sale  e sesamo  variano da  1 : 7 a 1:20  (unità di misura il cucchiaio).

Lavare il sesamo e farlo asciugare poi tostarlo facendo attenzione a non farlo fumare(abbrustolire) per non far liberare il sesamolo sostanza tossica.

Quindi una tostatura leggera in padella o in forno (100° per 10-15 min) stando sempre attenti a non farlo bruciare ma solo indorare leggermente

Pestare con un pestello o con il macinino del caffè e il sale grosso integrale e il sesamo tostato, per gli appassionati dell’oriente potete munirvi  del suribachi e surikogi (pestello e ciotola giapponesi).

Per chi vuole si può aggiungere una polveri di alghe tra cui la Kombu, la Wakame o la Nori, o perchè no un mix.

Conservare in frigo per una settimana per cui non eccedete nella preparazione.

 

Il gomasio

 

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