Gomasio fai da te
Il gomasio
Ormai questo mix lo possiamo trovare anche la supermercato, ma chi avesse voglia di provarlo è di facile preparazione anche a casa.
INGREDIENTI
sale marino grosso integrale
semi di sesamo
Le proporzioni tra sale e sesamo variano da 1 : 7 a 1:20 (unità di misura il cucchiaio).
Lavare il sesamo e farlo asciugare poi tostarlo facendo attenzione a non farlo fumare(abbrustolire) per non far liberare il sesamolo sostanza tossica.
Quindi una tostatura leggera in padella o in forno (100° per 10-15 min) stando sempre attenti a non farlo bruciare ma solo indorare leggermente
Pestare con un pestello o con il macinino del caffè e il sale grosso integrale e il sesamo tostato, per gli appassionati dell’oriente potete munirvi del suribachi e surikogi (pestello e ciotola giapponesi).
Per chi vuole si può aggiungere una polveri di alghe tra cui la Kombu, la Wakame o la Nori, o perchè no un mix.
Conservare in frigo per una settimana per cui non eccedete nella preparazione.